Paradise coffe liqueur
Кофейный ликёр —
натуральный ликер. В Мексике имеет название Kahlua, на Ямайке - Tia Maria, в
Турции - Pasha, в Ирландии - Gallwey's Irish Coffee Liqueur, в Италии - Coffee
Expresso. Состав: спирт, экстракт кофе, диминерализованная вода, карамель. Содержание
алкоголя — 25 %. Приятный вкус и великолепный аромат.Мексиканская
Арабика выращивается в мягком климате субтропиков на высоте между
отметками 900 и 1400 метров
над уровнем моря. Отличительная черта – затенённые участки и полное
отсутствие пестицидов. Кофейные зёрна растут и наливаются медленно, их
не трогают до периода полной зрелости, а потом собирают руками,
просто дотрагиваются до плодов и, если они готовы, мягко принимают
в ладонь. Потом их ещё и сортируют, тщательно удаляют любое
недозрелое зерно.
После купания
собранный кофе сохнет под прямыми солнечными лучами, а после его ещё
слегка поджаривают, чтобы выявить полный вкус и аромат. Для ликёра
кофейные зёрна мелют крупно, а полученную массу охлаждают. Только после
этого в неё добавляют ваниль и спирт.
Кофейный ликер
пьют как просто, так и с молочными добавками. Очень изысканным считается
чистый ликёр с колотым льдом. А вообще известно, сто на основе
кофейного ликера изготавливается примерно 220 разных коктейлей.