Понедельник, 07.07.2025, 18:39
КОКТЕЙЛЬ КЛУБ
"Выберите свой вкус успеха!"
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Описание
О предприятии
Абсент
Самбука
Блю Кюрасао ликер
ТриплСек ликер
Кофейный ликер
Кокосовый ликер
Рецепты коктейлей
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 29 » SAMBUKA FIAMMA (Самбука фиамма)
23:48
SAMBUKA FIAMMA (Самбука фиамма)

 Sambuka fiamma classic
Самбука фиамма классик

Самбука (итал. Sambuca) —ликёр с ароматом аниса. Это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 40 %. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав.

Название самбука сходно с родовым названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод или цветов бузины.

Однако крупнейший производитель самбуки — компания Молинари — утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:



  • Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» — основной элемент самбуки.

  • Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.

  • Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.

Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:

  • Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.

  • Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной в качестве дижестива.

  • Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.

  • Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.

  • На перевернутый вверх дном бокал капают несколько капель теплой самбуки после процедуры поджигания и вдыхают через ноздрю. Обычно это третий этап после вдыхания паров через трубку.

  • Также самбуку употребляют в составе коктейлей. Например, «огненный» — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигается и пьётся через трубочку. Запивается, если надо, лимонным соком.

  • Ликер самбука является популярным ингредиентов слоистых шутеров, например, таких известных как Опухоль Мозга, Хиросима.

  • Самбуку можно пить с ледяной водой как освежающий летний напиток с анисовым вкусом. При разбавлении напиток мутнеет из-за ухудшения растворимости эфирных масел, которыми так богат этот ликер.

  • Самбуку можно употреблять с холодным молоком, но не смешивая, а запивая.

Категория: Самбука | Просмотров: 1243 | Добавил: AlG | Рейтинг: 0.0/0

Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Календарь
«  Апрель 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz