
|
 | |  |
| Главная » 2011 » Апрель » 29 » SAMBUKA FIAMMA (Самбука фиамма)
23:48 SAMBUKA FIAMMA (Самбука фиамма) |
Sambuka fiamma classic Самбука фиамма классик
Самбука (итал. Sambuca) —ликёр с ароматом аниса. Это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 40 %. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав.
Название самбука сходно с родовым названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод или цветов бузины.
Однако крупнейший производитель самбуки — компания Молинари — утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:
-
Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» — основной элемент самбуки.
-
Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
-
Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:
-
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.
-
Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной в качестве дижестива.
-
Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.
-
Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.
-
На перевернутый вверх дном бокал капают несколько капель теплой самбуки после процедуры поджигания и вдыхают через ноздрю. Обычно это третий этап после вдыхания паров через трубку.
-
Также самбуку употребляют в составе коктейлей. Например, «огненный» — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигается и пьётся через трубочку. Запивается, если надо, лимонным соком.
-
Ликер самбука является популярным ингредиентов слоистых шутеров, например, таких известных как Опухоль Мозга, Хиросима.
-
Самбуку можно пить с ледяной водой как освежающий летний напиток с анисовым вкусом. При разбавлении напиток мутнеет из-за ухудшения растворимости эфирных масел, которыми так богат этот ликер.
-
Самбуку можно употреблять с холодным молоком, но не смешивая, а запивая.
|
Категория: Самбука |
Просмотров: 1243 |
Добавил: AlG
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
|

Календарь |
« Апрель 2011 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|